Министерство обороны Российской Федерации
Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

banner 10 000

        2    1

      3

      Топ-200 лучших школ РФ, обеспечивающих развитие талантов учащихся

      0000 111 sert

        bauman

      

 01 SPASIBO

 

Правила приема  Электронный дневник


На Телевидении Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации начался показ передач ток-шоу «Во имя Великой Победы» телеканала «Звезда».

Напомним, к юбилею Победы для своих зрителей телеканал подготовил несколько рекомендованных для просмотра военных кинолент. Показ каждого художественного фильма предварялся получасовым ток-шоу «Во имя Великой Победы». Ведущая программы - Тутта Ларсен. Герои передачи – люди, лично пережившие ситуации, показанные в демонстрируемых фильмах. Задача ток-шоу - связать воедино рассказ героя о настоящих боевых действиях с представлениями о войне, которые существуют в фильмах и художественной литературе. Участники ток-шоу – знаменитые актеры, режиссеры и певцы. И, конечно, зрители в студии. В семи из десяти передач ток-шоу приняли участие семиклассницы и девятиклассницы Пансиона воспитанниц Минобороны РФ.

Съемка ток-шоу проходила во время весенних каникул в конце марта. Воспитанницы в течение нескольких дней приезжали на «Звезду», где сначала попадали в руки стилистов – девочек гримировали, укладывали волосы. Затем – съемочный павильон, здесь воспитанницы познакомились со своими сверстниками из Московского кадетского корпуса юстиции, которые также принимали участие в съемках в качестве зрителей.

Интересно было все – подготовка съемочной площадки к работе, работа со зрителями (режиссеры объясняли, как себя вести во время съемки, как правильно задавать вопросы и в какие моменты аплодировать), взаимодействие внутри съемочной группы. И, конечно, герои передач – гости в студии. Например, режиссер Павел Чухрай на съемках поведал необыкновенную историю любви своих родителей. Его мать и отец – режиссёр Григорий Чухрай – познакомились в самом начале войны. Затем, как и многих влюблённых, война раскидала их по разным уголкам страны. В 1944 году Григорий Чухрай решил во что бы то ни стало отыскать свою любимую и написал статью в газету «Комсомольская правда». Мать Павла Чухрая прочла эту заметку и откликнулась! 9 мая 1944 года, ровно за год до Великой Победы, влюблённые поженились, а спустя два года на свет появился будущий знаменитый режиссёр Павел Чухрай! С тех пор 9 мая в семье Чухрай – двойной праздник!

Александр Маршал участвовал в съемках выпуска о фронтовой дружбе. Певец рассказал, что армейское братство живо и в наше время. Когда он учился в военном училище, то нередко на марш-бросках специально отставал, чтобы выручить своего товарища. Тот не выполнял норматив, и ему регулярно приходилось пересдавать бег. Сам Маршал был отличным бегуном, но опаздывал к финишу вместе с другом, чтобы потом быть с ним рядом на пересдаче!

Помимо актеров и режиссеров на ток-шоу пришли и многие песенные исполнители. Хиты военных лет спели Алексей Гоман, группы «Фабрика» и «Любовные истории», Ренат Ибрагимов и Стахан Рахимов, Жанна Бичевская и Наталья Подольская…

Ток-шоу «Во имя Великой Победы» выходило в эфир телеканала «Звезда» каждую пятницу со второго апреля. 9 мая зрители увидели праздничный выпуск программы.

 

Фотоотчет со съемок ток-шоу «Во имя Великой Победы» на телеканале «Звезда»

 

Перейти в рубрику К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне