Министерство обороны Российской Федерации
Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
b_150_100_16777215_00_images_01_----------------------------------8-y8-8-.jpg

Сегодня в Пансионе воспитанниц МО РФ состоялось торжественное закрытие Летней школы – 2017

В течение двух недель в Пансионе воспитанниц МО РФ работали около 20-ти профильных Школ, отвечающих за различные научно-исследовательских направления: Школа литератора «Вдохновение», Математическая школа «Бином», Школа программистов, Школа юного натуралиста, Школа юного историка «Клио», Школа юного лингвиста, Школа юного географа «Горизонт», Школа юного психолога, Школа юного кулинара, Школа юного модельера,  Школа юного художника, АРТ-мастерская, Школа юного спортсмена, Школа здоровья и другие.

Работа Школ включала в себя исследовательские практики, экскурсии и социокультурные поездки, экологические и страноведческие экспедиции, социальные практики, спортивные и оздоровительные мероприятия, встречи с интересными людьми.

Рабочими площадками Школ стали лучшие вузы Москвы, ведущие НИИ,  учреждения науки, культуры,  искусства и спорта, известные Дома моды, студии и теле- и радиостанции, музеи, природные заповедники и парки. В рамках работы Летних Школ воспитанницы Пансиона посетили множество интереснейших музеев, побывали в  крупнейших научно-исследовательских центрах, приняли участие в различных мастер-классах и тренингах.

Каждое утро юные исследователи отправлялись на поиски новых знаний: литераторы знакомились с местами, где жили и творили знаменитые поэты и писатели, химики – готовились к новым опытам, спортсмены собирались в очередной турпоход, психологи – устраивали необычный тренинг, позволяющий еще глубже раскрыть творческий и научный потенциал каждой воспитанницы, а журналисты внимательно следили за работой каждой из школ, оттачивая профессиональное мастерство.

На торжественной церемонии закрытия Летней Школы – 2017 все Школы представили свои итоговые проекты и отчеты о проделанной работе.

Сегодня Летняя Школа – 2017 окончила свою работу. Но многие проекты, начатые в рамках Школы, будут продолжать и развиваться дальше – в следующем учебном году. А огромный заряд творческой энергии и отличное настроение воспитанницы увезут с собой на летние каникулы.