Министерство обороны Российской Федерации
Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
b_150_100_16777215_00_images_1_OnlineConference_-puo.jpg

В Пансионе воспитанниц МО РФ состоялось очередное заседание киноклуба, девочки посмотрели и обсудили полнометражный компьютерный анимационный научно-фантастический фильм «Валл-и»

В рамках Года экологии в России на заседаниях киноклуба Пансиона МО РФ  воспитанницы стараются обсуждать фильмы, тематика которых так или иначе касается сферы охраны окружающей среды. Сюжет фильма «Валл-и» можно назвать эко-просветительским: Робот Валл-и – устаревший автономный уборщик мусора, оставшийся в далеком будущем единственным обитателем безжизненной Земли. Он очищает поверхность планеты, попутно коллекционируя интересные для него вещи. Среди прочих предметов механизм находит старый ботинок, в котором вырос зеленый побег неизвестного растения. Случайно в его районе оказывается новейшее устройство-разведчик Ева, программа которой нацелена на поиск растительной жизни на Земле. Отдав ей росток, Валл-и случайно попадает на космический корабль, в котором находится оставшееся человечество.

Девочки не только получили удовольствие от простора мультфильма, но и узнали, что фильм Эндрю Стэнтона был удостоен награды Оскар в 2009 году в номинации «Лучший анимационный фильм», также воспитанницы смогли обсудить киноленту.