Министерство обороны Российской Федерации
Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
b_150_100_16777215_00_images_01_--------------------------------------------0000000000000000000.jpg

Воспитанницы 5-го курса Пансиона МО РФ посетили благотворительную выставку «Да здравствуют дети!»

Выставка, приуроченная к Международному Дню защиты детей, проводится благотворительными фондами «Together Forever» и «Счастливый мир» при творческом участии галереи «ARS LONGA». Художники говорят: «Да здравствуют дети!» и призывают всех желающих поддержать подопечных благотворительных фондов. Работы художников можно приобрести во время работы выставки за благотворительное пожертвование. Цветы в исполнении Натальи Нестеровой, Константина Сутягина, Анны Бирштейн, Ольги Оснач, Екатерины Ястребовой соседствуют в экспозиции с работами Арона Буха и Виктора Дынникова, предоставленными наследниками художников. Важной частью экспозиции стали детские портреты, созданные преподавателем Московского художественного академического лицея при РАХ Владимиром Ивановым, который на протяжении многих лет рисует своих учеников.

Помимо профессионалов, картины которых украшают коллекции музеев мирового значения и персональные выставки которых проходят по всему миру, в экспозиции принимают участие ученики художественных студий и школ. Для многих из них «Да здравствуют дети!» – это первая серьезная выставка.

Все собранные на выставке средства пойдут на операцию по трансплантации костного мозга 11-летней Ксении Сокольниковой из Верхней Пышмы, страдающей острым лимфобластомным лейкозом.

«Мы любим повторять, что дети, как цветы: нежны, прекрасны и трогательны, – говорит учредитель благотворительного детского фонда «Together Forether» Анна Стопневич. – Но, к сожалению, они могут быть также и хрупки, как цветы. Наша основная задача – собирать под свое «крыло» и организовывать всех, кто может защитить и оказать помощь».

Воспитанницы Пансиона МО РФ активно интересуются благотворительными проектами и в рамках программы «Благотворительность и волонтерство» сами стараются оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Девочки с удовольствием посетили выставку, открыв для себя еще одну форму добровольческой работы.