Министерство обороны Российской Федерации
Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»

В рамках инновационного междисциплинарного проекта «Спасибо за жизнь!» состоялся кинолекторий для воспитанниц по фильму «Подранки»

Во время кинолектория девочки обсудили советский художественный фильм режиссера Николая Губенко «Подранки».

Фильм «Подранки» вышел на экраны в 1976 году. От лица писателя Алексея Бертенева в нем рассказывается о ребятах, чье детство выпало на суровые годы войны. В центре картины – судьба семьи, в которой после гибели отца и матери остались сиротами четверо детей.

Посмотрев фильм, воспитанницы по-настоящему глубоко осознали весь ужас войны, увидели, как калечила она судьбы простых людей, ломала жизни детей и взрослых.

Воспитанницы обменивались впечатлениями о фильме, рассказывали о том, как поняли сюжет и характеры главных героев. Девочки делились своими мнениями о том, какова задача режиссера. Во время кинолектория воспитанницы имели возможность поделиться друг с другом своими мыслями и ощущениями от фильма, помочь осознать некоторые нюансы сюжета.

Стоит отметить, что, обсуждая кинофильм, воспитанницы говорили в большей степени не о самом кино, но о тех громадных проблемах, которые в нем поднимаются.