Министерство обороны Российской Федерации
Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
Сен 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

banner 10 000

        2    1

      3

      Топ-200 лучших школ РФ, обеспечивающих развитие талантов учащихся

      0000 111 sert

        bauman

      

 01 SPASIBO

 

Правила приема  Электронный дневник


Ежегодная научно-практическая конференция «Взгляд в будущее» в Пансионе воспитанниц Министерства обороны РФ традиционно пройдет в апреле.

В соответствии с разработанным Положением, конференция проводится по нескольким направлениям: общественно-гуманитарное (секции: «Русский язык и литература», «Иностранные языки», «История, обществознание, экономика»; «Психология»; «Культура и искусство»; «Технология»); естественнонаучное (секции: «Физика», «География», «Химия», «Биология», «Экология», «Физическая культура»); математическое и информационно-технологическое (секции: «Математика и ОИВТ», «Черчение»).

Подготовка к конференции продолжается на протяжении всего учебного года. Воспитанницы со своими научными руководителями выбирают темы, проводят исследования по выбранной теме, разрабатывают проекты. Собственно конференция проводится в два этапа: первый этап – защита работ по секциям и второй этап – пленарное заседание, во время которого проводится защита работ, признанных лучшими экспертными комиссиями на секционных заседаниях.

В предварительном списке тем проектно-исследовательских работ III научно-практической конференции «Взгляд в будущее» большинство индивидуальных заявок, есть и групповые. Интересную тему заявили семиклассницы Александра Кузьмина и Альфия Шарафутдинова – «Перепись населения в России и в Пансионе воспитанниц МО РФ».

Девятиклассница Дарья Абаркина продолжает изучать творчество Байрона в поэтических переводах: по итогам II научно-практической конференции «Взгляд в будущее» ее работа «Байрон в поэтических переводах М.Ю.Лермонтова» была удостоена Диплома второй степени. В нынешнем году она вместе со своим научным руководителем – преподавателем русского языка и литературы А.В.Шмелёвой расширила тему: в заявленной на конференцию проблемно-реферативной работе сопоставляет произведения этого же поэта в переводах А.С.Пушкина и М.Ю.Лермонтова.