Министерство обороны Российской Федерации
Информационный портал «Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
Апр 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

091023232

 

 

2023 15 ynbilei

 

banner 10 000

 

 

        2    1

 

      3

 

      Топ-200 лучших школ РФ, обеспечивающих развитие талантов учащихся

      0000 111 sert

        

f5a47c36 5e0b 48aa b696 bef0ad6d1827

b09eb9bb 99f1 4af0 aefc b4ab80921771

 

Правила приема  Электронный дневник

emblema


b_150_100_16777215_00_images_1_02.jpg

Почетным гостем Пансиона МО РФ стал знаменитый кулинар, специализирующийся на русской кухне, М. П. Сырников

Максим Павлович провел для воспитанниц Пансиона мастер-класс по приготовлению блюд традиционной русской кухни. Под руководством опытного профессионала девочки учились готовить исконно русский многослойный пирог – кулебяку и авторское блюдо, много лет назад органично вписавшееся в наш «кулинарный репертуар», – гурьевскую кашу.

В процессе приготовления блюд воспитанницы смогли узнать много интересного из истории русской кухни, открыли для себя несколько полезных кулинарных секретов, а главное – поняли, что традиционная русская кухня наполнена множеством уникальных и очень вкусных рецептов, многие из которых вполне возможно приготовить в современных домашних условиях.

Общение с гостем продолжилось в «Творческой гостиной» Пансиона, где девочки смогли на большом экране увидеть самые яркие моменты мастер-класса, а также задать  шеф-повару множество интересующих их вопросов. В частности, воспитанницы узнали, что в русской кухне существует несколько видов щей, и они бывают не только из свежей или квашеной капусты, но и  репяные, зеленые, грибные, крупяные и даже с мучной подболткой.  А у такого простого и всем известного блюда, как блины тоже существует множество вариаций: красные, молочные, пшенные, овсяные, гороховые, сырные, кундумы и оладьи. На встрече девочки выяснили, что некоторые блюда нашей кухни носят имена своих авторов, в качестве примера они вспомнили собственноручно приготовленную ими гурьевскую кашу, пожарские котлеты, рахмановские щи, салат Оливье, названный в честь французского повара, работавшего в России, и многие другие.

Встреча оказалась по-настоящему интересной для каждой воспитанницы, в ходе общения с увлеченным своим делом профессионалом высочайшего класса, девочки поняли, что любая сфера деятельности становится творчеством, если вкладывать в нее душу и работать с любовью. Многие рецепты, которыми сегодня поделился мастер, войдут в личную кулинарную копилку воспитанниц.

 

Фото воспитанницы 8-го курса Филатовой Екатерины