Министерство обороны Российской Федерации
Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
b_150_100_16777215_00_images_1_OnlineConference_i_2.jpg

Воспитанницы Пансиона МО РФ увидели художественный фильм «Время первых», посвященный первым советским космонавтам

           В Пансионе воспитанниц МО РФ состоялся закрытый показ громкой отечественной кинопремьеры – воспитанницы одними из первых в нашей стране смогли увидеть фильм «Время первых», рассказывающий о жизни легенд советской космонавтики.

60-е годы 20-го века. За две недели до первого выходя человека в космос взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин  нет. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, готовы шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…

Фильм по своей красочности и обилию спецэффектов не уступает голливудским блокбастерам, вместе с тем в ленте очень тонко – в лучших традициях советского кинематографа – раскрываются характеры главных героев, зритель видит перед собой не картонных суперменов, а живых, чувствующих и мыслящих людей, людей, которые отважно рискуют собой во благо своей страны.

Символично то, что одними из первых фильм о настоящих героях увидели именно воспитанницы Пансиона МО РФ – дочери военнослужащих Российской армии.