Министерство обороны Российской Федерации
Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
b_150_100_16777215_00_images_01_------------------0.jpg

Воспитанницы Пансиона МО РФ получили уникальную возможность побывать в Психологической службе подразделения по работе с личным составом Главного управления Росгвардии по городу Москве и познакомиться с психологами подразделения «ОМОН»

Воспитанницам Школы юного психолога Пансиона организовали многочасовую беседу с элементами аутотренинга в комнате психологической разгрузки, провели экскурсию по музею Главного управления Росгвардии, который отражает все исторические этапы становления подразделения «ОМОН» внутренних войск, начиная с момента зарождения и до сегодняшнего дня.

Также воспитанницам посчастливилось стать свидетелями учебно-методических сборов руководящего состава столичных подразделений «ОМОН». Девочки своими глазами увидели организованное мероприятие, направленное на обеспечение общественной безопасности в ситуации нарушения общественного порядка во время спортивно-массовых мероприятий.

В рамках выезда, воспитанницам удалось получить ответы на все интересовавшие их вопросы, начиная от подробностей, касающихся поступления на службу в войска и до специфики реализации конкретных задач. Девочки смогли «прикоснуться» к работе людей, которые регулярно рискуют своей жизнью ради спокойствия мирного населения.