Известный адвокат Александр Леонидович Раппопорт выступил в неожиданном амплуа. Он познакомил воспитанниц со своим увлечением, которым занимается профессионально вот уже несколько лет. Мастер-класс по приготовлению тайского супа и курицы превратился в познавательную историю о государственном устройстве Тайланда и кулинарной составляющей этой страны. Александр Леонидович рассказал много интересных фактов. Например, воспитанницы узнали, что в Тайланде в приготовлении пищи не используют соль, а используют только рыбный соус, что в восточной еде должны присутствовать пять вкусовых составляющих, что карри- не всегда приправа.
В процессе приготовления тайских блюд девочки познакомились с разными экзотическими продуктами, которые в Тайланде являются повседневной пищей местного населения, а в России стали популярными лишь тогда, когда стал развиваться туризм и ресторанный бизнес.
В конце встречи после совместной дегустации приготовленных блюд Александр Леонидович рассказал девочкам и о других своих любимых рецептах и пообещал прислать по электронной почте рецепт рождественского гуся.