Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» Министерства образования и науки Российской Федерации - крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности.
В рамках профориентации и Декады «Технологии и Искусства» во время выездного занятия воспитанницы прослушали лекцию «Технология сахаристых, субтропических и пищевкусовых продуктов». Доцент кафедры МГУПП А.М. Гаврилов рассказал девочкам о новых направлениях в пищевой промышленности. С помощью лабораторных исследований воспитанницы выяснили неизвестные им свойства состава чая и чайной продукции.
Целью выездного занятия являются расширение кругозора и активизация познавательной деятельности воспитанниц в поиске «своей» профессии. Полученные в ходе занятий знания воспитанницы смогут применить при подготовке к VI научно-практической конференции Пансиона МО РФ.