В целях повышения развития индивидуальных особенностей и творческих способностей воспитанниц по предмету «Технология» на базе ресторана «Порто Помодоро» прошел мастер-класс по кулинарному искусству.
20 воспитанниц Пансиона под руководством Маэстро Джамбаттиста Сабия изучили свойства продуктов и приготовили канолли и пиццу. Маэстро в седьмом поколении мастер пицц и привез с собой в Москву семейные старинные рецепты.
Во время процесса воспитанницы узнали, что наполнение пиццы может быть разнообразным и даже вегетарианским, что дрова для печи по строгим канонам должны быть именно лиственных пород, потому что они дают правильный жар и придают пицце особенный аромат, что Порто Помодоро –это особенные мука, оливковое масло и томатное пюре.
Помимо классических вариантов пиццы воспитанницы попробовали необычную кофейную пиццу, которая заняла первое место на международном конкурсе в 1988 году.
Процесс работы на кухне всем очень понравился и после приготовления пиццы девушки смогли продегустировать свое кулинарное блюдо.