Основная задача семинара-практикума – плановый переход на элементы шведского стола.
Напомним, в разработке концепции участвовала группа Вольского высшего военного училища тыла (Военного института) под руководством профессора кафедры питания и хлебопечения Ю.М.Боева.
Учитывая результаты предварительного мониторинга, концепция построена на качественном изменении структуры меню. Например, значительно расширен ассортимент всех блюд. Так, в обед на выбор предлагаются первые и вторые блюда из четырех-шести наименований, гарнир девочки тоже выбирают на свое усмотрение, предусмотрен вариант сборного гарнира.
Кроме того, можно набирать фруктовые или овощные тарелки из салат-бара. Также имеется возможность выбора десерта из нескольких наименований: фруктовое пюре, пудинг, запеченные фрукты.
В ходе семинара обсуждена ценовая политика, принципы взаимодействия с обеспечивающими организациями, другие вопросы.