Выбор не был случайным: родные языки именно этих стран изучают воспитанницы на уроках иностранного языка в рамках образовательной программы Пансиона. Для воспитанниц этот мастер-класс запомнился не только тем, что они узнали рецепты национальных блюд, а еще и то, что девочки общались с носителями языков, и прекрасно понимали друг друга.
Каждую бригаду поваров возглавлял виртуоз поварского искусства. Например, Энтони Вильям Гир, на счету которого приемы в ресторане и глав государств, и королевских особ, и именитых гостей.
Открылась дегустация презентацией русской кухни, с традиционной выпечкой и чаем и продолжилась представлением национальной французской, английской и немецкой кухни. Эксперты, в роли которых выступили воспитанницы, рассказали об особенностях кухни каждой страны – о разнообразии блюд, любимых десертах, мясных блюдах, деликатесах, какие кушанья предпочтительнее в разные времена года. Гости переходили от стола к столу, слушали, как готовилось то или иное блюдо. Причем, эксперты говорили на родном языке страны, кухню которой представляли.
После дегустации, в Творческой гостиной воспитанницы приветствовали мастеров кулинарного и поварского искусства небольшим концертом. Затем Евгений Викторович, отвечая на многочисленные вопросы девочек, рассказал о себе, становлении своего бизнеса, о том, что считает главным в осуществлении своих планов. А еще – о том, как стал писателем, и подарил в память о встрече книгу «Индрагузик», которую считает совместным творчеством со своими детьми.
В завершение встречи воспитанницы вручили участникам мастер-класса подарки – литографии и мозаики, выполненные девочками на занятиях дополнительного художественного образования. Начальник Пансиона воспитанниц Л.Ю.Максимова поблагодарила гостей за урок мастерства и переданные знания. В свою очередь, Е.В.Пригожин сказал, что сегодняшняя встреча – это начало долголетнего сотрудничества.