Напомним, в конце февраля в Творческой гостиной Пансиона на встрече с Евгением Викторовичем Пригожиным состоялось открытие Школы кулинара. В рамках работы этой Школы предусмотрены званые обеды и ужины с приглашением почетных гостей, проведение мастер-классов по сервировке столов и приготовлению блюд национальной кухни разных стран.
Нынешнему ужину предшествовали мастер-классы поваров-профессионалов по приготовлению эксклюзивных блюд итальянской, французской и швейцарской кухни. Званый ужин включал пять перемен блюд, три из которых научились готовить воспитанницы: холодную закуску – карпаччо из телятины под соусом из тунца и анчоусов, теплую закуску – шартруз из морских гребешков с рататуем и карамелью из сладкой паприки, десертов – меренга из крема «Грюер» с ягодами в шоколадной мартинке и мини-пирожные «Финансье» и «Миндальный твиль».
Ужин накрыли на 150 персон – мастер-класс по сервировке праздничного стола провел супервайзер, управляющего ресторана Юхана. Девочки под руководством профессионалов узнали все стадии сервировки – от накрытия скатертью, свертывания салфеток, раскладывания столовых приборов и предметов сервиза «Королевское золото» – до зажжения свечей в канделябрах на каждом столе.
В течение всего вечера воспитанницы, наравне с профессионалами, участвовали в подаче блюд к ужину. Каждая перемена блюд сопровождалась концертными номерами в исполнении девочек.
За ужином гости ответили на многочисленные вопросы воспитанниц. Валерия и Иосиф Пригожин рассказывали о себе, своей творческой жизни, ближайших планах. Валерия исполнила свои любимые песни. А в Книге Почетных гостей написала: «Милые девушки! Вам выпал уникальный шанс учиться в этом уникальном Пансионе. Желаю вам, чтобы вы оправдали надежды всех педагогов, воспитателей и родителей. Пусть страна вами гордится!».