Это была не просто прогулка – во время путешествия состоялся обучающий званый обед, проведенный в рамках Школы кулинара
Напомним, в рамках работы этой Школы предусмотрено не только проведение мастер-классов по сервировке столов и приготовлению блюд национальной кухни разных стран. Воспитанницы также знакомятся с различными формами гостеприимства: зваными обедами и
ужинами с приглашением почетных гостей, завтраками на траве и чайными церемониями...
В субботу такой званый обед – с советником Министра обороны РФ Е.Г.Приезжевой и представителями холдинга «Конкорд» (куратора блока питания в
Обеду предшествовала беседа, в ходе которой организаторы мероприятия познакомили воспитанниц с меню, рассказали, из каких продуктов и по каким рецептам приготовлены блюда. Вместе еще раз повторили правила сервировки и пользования столовыми приборами.
Обед из пяти перемен блюд сопровождался рассказами о традициях французской и русской кухни, тонкостях эксклюзивных блюд. В перерывах между переменами воспитанницы участвовали в различных кулинарных конкурсах и викторинах, победители которых получили в завершение сладкие призы.