Министерство обороны Российской Федерации
Информационный портал «Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
Нояб 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

091023232

 

 

2023 15 ynbilei

 

banner 10 000

 

 

        2    1

 

      3

 

      Топ-200 лучших школ РФ, обеспечивающих развитие талантов учащихся

      0000 111 sert

        

f5a47c36 5e0b 48aa b696 bef0ad6d1827

b09eb9bb 99f1 4af0 aefc b4ab80921771

 

Правила приема  Электронный дневник

emblema


Сегодня четыре поварские бригады из шестиклассниц и семиклассниц (в каждой бригаде – по десять человек) Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации брали урок мастерства у профессионалов поварского искусства.

Мастер-класс для воспитанниц провели ученик известного французского шеф-повара мсье Бертино, отмеченного звездой на авторитетной «Мишленовской карте», шеф-повар Николас Отт и его коллеги – специалисты высочайшего класса поварского искусства.

Вместе со своими учителями воспитанницы подробно прошли каждый этап процесса приготовления пельменей и равиоли – от замешивания теста до дегустации готового изделия.

Девочки готовили мясной фарш и фарш из шпината и сыра, раскатывали тесто, наполняли фаршем пельмени и равиоли, лепили особым образом каждый вид изделий, варили в разных бульонах – в зависимости от рецептуры. Завершился мастер-класс дегустацией.

Проведение таких мастер-классов – одна из форм работы Школы кулинара Пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ. Воспитанницы с помощью поваров-профессионалов уже научились готовить эксклюзивные блюда итальянской, французской и швейцарской кухни.

 

 

b_150_100_16777215_00_images_dsc_0391pr.jpg

 

Екатерина Коротаева, 11-в класс (Школа журналистики Пансиона воспитанниц МО РФ