Мастер-класс для воспитанниц провели ученик известного французского шеф-повара мсье Бертино, отмеченного звездой на авторитетной «Мишленовской карте», шеф-повар Николас Отт и его коллеги – специалисты высочайшего класса поварского искусства.
Вместе со своими учителями воспитанницы подробно прошли каждый этап процесса приготовления пельменей и равиоли – от замешивания теста до дегустации готового изделия.
Девочки готовили мясной фарш и фарш из шпината и сыра, раскатывали тесто, наполняли фаршем пельмени и равиоли, лепили особым образом каждый вид изделий, варили в разных бульонах – в зависимости от рецептуры. Завершился мастер-класс дегустацией.
Проведение таких мастер-классов – одна из форм работы Школы кулинара
Екатерина Коротаева, 11-в класс (Школа журналистики