Министерство обороны Российской Федерации
Информационный портал «Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
Нояб 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

091023232

 

 

2023 15 ynbilei

 

banner 10 000

 

 

        2    1

 

      3

 

      Топ-200 лучших школ РФ, обеспечивающих развитие талантов учащихся

      0000 111 sert

        

f5a47c36 5e0b 48aa b696 bef0ad6d1827

b09eb9bb 99f1 4af0 aefc b4ab80921771

 

Правила приема  Электронный дневник

emblema


Сегодня Творческая гостиная Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации переместилась в Школу кулинара Пансиона.

Состоялась творческая встреча с шеф-поваром ресторана Николасом Оттом.

Гость рассказал немного о себе: что родился в Париже, где и началось его знакомство с таинством кулинарии. Считает, что своим мастерством обязан упорной учебе: в течение нескольких лет Николас учился этому искусству в Англии и Бургундии, оттачивал свое мастерство в одном из наиболее фешенебельных ресторанов Франции. Затем еще пять лет учился в Америке у известного шеф-повара мсье Бертино, обладателя звезды Мишлен и затем в течение трех лет занимался частными заказами важных клиентов в Нью-Йорке.

Из беседы с гостем девочки узнали подробности о профессии шеф-повара. По всеобщему признанию кухня считается сердцем каждого ресторана, а шеф-повар – тем человеком, кто заставляет это сердце работать, кто вдыхает в него жизнь. Должность эта престижная, дающая возможность самовыражения в профессии и проявления административных навыков. Шеф-повар ответственен за организацию бесперебойной работы кухни. Николас Отт рассказал, что находится в его компетенции: разработка меню, составление технологических карт, контроль соблюдения рецептур, технологии и качества приготовления блюд, что шеф-повар принимает личное участие в приготовлении блюд, особенно для VIP-клиентов, и многое-многое другое.

Воспитанницы спрашивали гостя о его любимых русских блюдах, какое русское блюдо считает самым сложным в приготовлении, считает ли вегетарианство полезным для организма, какое блюдо является визитной карточкой французского стола.