Состоялась творческая встреча с шеф-поваром ресторана Николасом Оттом.
Гость рассказал немного о себе: что родился в Париже, где и началось его знакомство с таинством кулинарии. Считает, что своим мастерством обязан упорной учебе: в течение нескольких лет Николас учился этому искусству в Англии и Бургундии, оттачивал свое мастерство в одном из наиболее фешенебельных ресторанов Франции. Затем еще пять лет учился в Америке у известного шеф-повара мсье Бертино, обладателя звезды Мишлен и затем в течение трех лет занимался частными заказами важных клиентов в Нью-Йорке.
Из беседы с гостем девочки узнали подробности о профессии шеф-повара. По всеобщему признанию кухня считается сердцем каждого ресторана, а шеф-повар – тем человеком, кто заставляет это сердце работать, кто вдыхает в него жизнь. Должность эта престижная, дающая возможность самовыражения в профессии и проявления административных навыков. Шеф-повар ответственен за организацию бесперебойной работы кухни. Николас Отт рассказал, что находится в его компетенции: разработка меню, составление технологических карт, контроль соблюдения рецептур, технологии и качества приготовления блюд, что шеф-повар принимает личное участие в приготовлении блюд, особенно для VIP-клиентов, и многое-многое другое.
Воспитанницы спрашивали гостя о его любимых русских блюдах, какое русское блюдо считает самым сложным в приготовлении, считает ли вегетарианство полезным для организма, какое блюдо является визитной карточкой французского стола.