Званые обеды и ужины – программные мероприятия Школы кулинара Пансиона воспитанниц, которая открылась больше года назад. Кроме организации званых обедов и ужинов, в рамках Школы кулинара воспитанницы участвуют в проведении мастер-классов по сервировке столов и приготовлению блюд национальной кухни разных стран, где познают мастерство и перенимают опыт профессионалов высочайшего класса, ставят вместе с ними смелые эксперименты, затем применяют полученные знания на практике – во время занятий в Летней школе Пансиона.
Воспитанницы на занятиях в Школе кулинара учатся не только вкусно готовить, но и открывают для себя двери в мир авторской кухни. Нынешнему обеду предшествовал мастер-класс поваров-профессионалов по приготовлению равиоли со шпинатом и сыром Рикотта. Званый обед включал три перемены блюд, одним из которых и были такие пельмени по-итальянски. В обеденном меню гостям также предлагались закусочное блюдо Карпаччо, второе блюда – Ризотто и фруктовый суп с рисом, курагой, черносливом, изюмом и плодами сушеного инжира. На обеденных столах находилось еще одно блюдо – в его приготовлении тоже сегодня на мастер-классе участвовали воспитанницы: делали начинку и заправляли ею пирожки.
Обед накрыли на 100 персон – мастер-класс по сервировке праздничного стола провел супервайзер, управляющий ресторана Юхан. Воспитанницы, наравне с профессионалами, участвовали в подаче блюд к обеду.