«Рождественские кулинарные традиции» – такова была тема гастрономического фестиваля. На Фестивале «Фуд-Шоу» демонстрировалось приготовление традиционных праздничных блюд разных стран и народов. Здесь были представлены экзотические, носящие непривычные нашему слуху названия, незнакомые яства, считающиеся истинным лакомством в далеких странах, созданные по лучшим рецептам, собранным со всего мира.
Своими впечатлениями о мероприятии делится Благодарова Анастасия, воспитанница 6-го «Е» класса: «Мне очень понравилось посещение Гастрономического фестиваля. Я узнала, какие новые и необычные рождественские угощения можно приготовить из известных мне продуктов. Познакомилась с интересными африканскими кулинарными рецептами, узнала о существовании необычных видов овощей, например, таких, как пател и ямс. Дома, на каникулах я попробую приготовить рождественское блюдо по одному из рецептов, о которых я узнала на Фестивале».