Министерство обороны Российской Федерации
Информационный портал «Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

091023232

 

 

2023 15 ynbilei

 

banner 10 000

 

 

        2    1

 

      3

 

      Топ-200 лучших школ РФ, обеспечивающих развитие талантов учащихся

      0000 111 sert

        

f5a47c36 5e0b 48aa b696 bef0ad6d1827

b09eb9bb 99f1 4af0 aefc b4ab80921771

 

Правила приема  Электронный дневник

emblema


В формате экскурсии на Московский булочно-кондитерский комбинат «Коломенское» прошло занятие по биологии у девятиклассниц Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации.

Одна из тем биологии в 9 классе посвящена значению микроорганизмов в жизни человека. Группа девятиклассниц – большинство из них летом занимались в Школе юного биохимика – на практике убедились в полезных свойствах бактерий и грибов. В цехе, где происходит замес теста, воспитанницы увидели результат работы микроскопического гриба, в быту называемого дрожжами. Сухие дрожжи разводят в теплой воде и выдерживают для того, чтобы они ожили. Сахар и соль смешивают с водой по отдельности. Эти продукты, а также муку, жир (обычно это подсолнечное масло) и другие ингредиенты по трубам поступают в емкость для замешивания теста. После тщательного замеса тесто должно расстояться, для чего его перекладывают в другую емкость. За это время дрожжи в процессе жизнедеятельности выполнят свою работу – увеличат объем тесто в два раза как минимум.

Воспитанницы прошли по всей цепочке производства, увидели, как из печи выходит конечный продукт – нарезной батон. Кроме батонов и других хлебобулочных изделий на комбинате еще изготавливают вафли и вафельные торты. Производство такой продукции, без которой трудно представить рацион питания человека, невозможно без участия микроскопических грибов – дрожжей. В этом сегодня убедились экскурсантки.