Воспитанницы, работающие в рамках Летней школы юного кулинара, побывали на мастер-классе по приготовлению блюд японской кухни в ресторане «Ваби Саби»
«Ваби Саби» дословно переводится как «красота в простом». Мастер-класс был посвящен особенностям японской кухни. Работники ресторана рассказали воспитанницам о таких традиционных блюдах японской кухни, как суши и роллы. От ведущего шеф-повара ресторана воспитанницы узнали о необходимости применения соуса васаби при приготовлении роллов, а также о том, зачем вместе с традиционными роллами подают имбирь.
Юные кулинары самостоятельно создавали одно из самых популярных блюд Японии – роллы «Калифорния». Также воспитанницы узнали об особенностях застольного этикета в Японии и научились пользоваться необычными для нашей культуры столовыми приборами – деревянными палочками.
Навыки, полученные на мастер-классе, воспитанницы будут использовать на семейных праздниках, чтобы удивить и порадовать своих близких.