Воспитанницы Летней школы юного кулинара посетили Музей какао и шоколада. О поездке рассказывают воспитанницы 7-го курса
Мы соприкоснулись с историей загадочной цивилизации майя, смогли проникнуть в тайну их иероглифов, мысленно пересекли океан в трюме испанской каравеллы и смогли оценить единство добра и зла в истории покорения испанскими конкистадорами Центральной Америки в 16 веке. Нам рассказали, какой путь прошел шоколад в Европе, в каком виде он появился на столах аристократов, и как стал доступным продуктом. Интересно было узнать, кто первым привез этот замечательный продукт в Россию, как менялись рецепты, упаковка и технологии производства шоколада.
Экспозиция Музея какао и шоколада рассказывает замечательную историю о том, как «наряжали» шоколад. Фантики в ней выступают документальными свидетелями бурной истории страны. Основу коллекции составляют экспонаты и документальные материалы старейших кондитерских производств России – «Товарищество Абрикосов и сыновья», ныне «Кондитерский концерн Бабаевский», и «Эйнемъ», ныне «Красный Октябрь».
Воспитанницы Летней школы юного кулинара работают в этом году над темой «Необычное в обычном. Сладкое очарование «Шоколад – долгий путь сквозь века…». Погружение в завораживающую атмосферу истории поможет воспитанницам подготовиться для дальнейшего участия в Фестивале-конкурсе проектных работ, посвященных Году российского кино.
Текст воспитанницы 7-го «В» класса Ивановой Екатерины