Министерство обороны Российской Федерации
Информационный портал «Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
Нояб 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

091023232

 

 

2023 15 ynbilei

 

banner 10 000

 

 

        2    1

 

      3

 

      Топ-200 лучших школ РФ, обеспечивающих развитие талантов учащихся

      0000 111 sert

        

f5a47c36 5e0b 48aa b696 bef0ad6d1827

b09eb9bb 99f1 4af0 aefc b4ab80921771

 

Правила приема  Электронный дневник

emblema


b_150_100_16777215_00_images_01_---kul.jpg

Практическое занятие «Экологическая безопасность человечества в эпоху пластиковой цивилизации» состоялось в Летней школе юного кулинара

2017 год объявлен Годом экологии в России. Одним из основных аспектов экологической проблемы является загрязнение окружающей среды отходами человеческой деятельности - чуждыми ей веществами. Усиливается  негативное антропогенное воздействие на человека на биосферу, и мы  не сразу задумываемся о процессах, которые могут возникнуть в ответ на  вмешательство в природу. Изобретение пластика и эволюция упаковки наглядно демонстрируют тот случай, когда человечество не задумывается над негативными сторонами подобных изобретений. Сегодня, как никогда остро, стоит вопрос утилизации пластиковых отходов. В конституции РФ ст. 58 говорится «Каждый обязан охранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам», иначе будущим поколениям достанется безжизненная планета.

На практическом занятии воспитанницы Летней школы юного кулинара (преподаватель технологии Иванова Л. А.) знакомились с маркировкой изделий из пластика, а также с условиями безопасного использования пластика в повседневной жизни. Воспитанницы узнали, что большое количество пластика попадает в водоемы, морские животные и птицы погибают, наглотавшись принятой за еду пластмассы, а пластиковые пакеты и бутылки начинают покрывать землю сплошным ковром.

На занятии девочки узнали, как нужно выбирать и использовать пластиковую посуду, а также, какие способы ее утилизации существуют на сегодняшний день. 

Параллельно девочки приготовили несколько блюд, и провели их дегустацию. Первым блюдом был белый хлеб с изюмом, а вторым две каши – рисовая и полба. Второю лично я попробовала впервые, блюдо оставило очень приятное впечатление. Надеюсь, что смогу приготовить эту кашу дома.

Текст: воспитанница 8- го«Г» класса Вязовская  Дарья