В рамках предметной декады искусства и технологии воспитанницы 5-8-х классов узнали о семейных традициях и технологиях приготовления праздничного угощения
В канун праздника воспитанницы 5-х классов приняли активное участие в приготовлении традиционных атрибутов – крашеных яиц. В ходе занятия воспитанницы узнали историю и суть праздника, семейные традиции украшения дома, приняли участие в декорировании одного из главных угощений праздника.
Для воспитанниц 7-х классов в канун праздника состоялся мастер-класс «Приготовление пасхального кулича». Воспитанницы не только испекли это сложное в приготовлении кондитерское изделие, но и узнали, что пасхальный кулич – это пасхальный хлеб, напоминающий нам о чуде Воскресения, традиционное блюдо, которое готовят православные христиане по семейным рецептам, передающимся из поколения в поколение.
Текст Лыжиной Марии,
воспитанницы 8е класса