Министерство обороны Российской Федерации
Информационный портал «Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
В семинаре, который провел руководитель Центрального продовольственного управления МО РФ А.В.Зезин, приняли участие представители суворовских и кадетских корпусов военного ведомства России.

Основная задача семинара-практикума – плановый переход на элементы шведского стола.

Напомним, в разработке концепции участвовала группа Вольского высшего военного училища тыла (Военного института) под руководством профессора кафедры питания и хлебопечения Ю.М.Боева.

Учитывая результаты предварительного мониторинга, концепция построена на качественном изменении структуры меню. Например, значительно расширен ассортимент всех блюд. Так, в обед на выбор предлагаются первые и вторые блюда из четырех-шести наименований, гарнир девочки тоже выбирают на свое усмотрение, предусмотрен вариант сборного гарнира.

Кроме того, можно набирать фруктовые или овощные тарелки из салат-бара. Также имеется возможность выбора десерта из нескольких наименований: фруктовое пюре, пудинг, запеченные фрукты.

В ходе семинара обсуждена ценовая политика, принципы взаимодействия с обеспечивающими организациями, другие вопросы.