Министерство обороны Российской Федерации
Информационный портал «Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
Сегодня четыре поварские бригады из шестиклассниц и семиклассниц (в каждой бригаде – по десять человек) Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации брали урок мастерства у профессионалов поварского искусства.

Мастер-класс для воспитанниц провели ученик известного французского шеф-повара мсье Бертино, отмеченного звездой на авторитетной «Мишленовской карте», шеф-повар Николас Отт и его коллеги – специалисты высочайшего класса поварского искусства.

Вместе со своими учителями воспитанницы подробно прошли каждый этап процесса приготовления пельменей и равиоли – от замешивания теста до дегустации готового изделия.

Девочки готовили мясной фарш и фарш из шпината и сыра, раскатывали тесто, наполняли фаршем пельмени и равиоли, лепили особым образом каждый вид изделий, варили в разных бульонах – в зависимости от рецептуры. Завершился мастер-класс дегустацией.

Проведение таких мастер-классов – одна из форм работы Школы кулинара Пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ. Воспитанницы с помощью поваров-профессионалов уже научились готовить эксклюзивные блюда итальянской, французской и швейцарской кухни.

 

 

b_150_100_16777215_00_images_dsc_0391pr.jpg

 

Екатерина Коротаева, 11-в класс (Школа журналистики Пансиона воспитанниц МО РФ