Министерство обороны Российской Федерации
Информационный портал «Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
b_150_100_16777215_00_images_8_marta_07.jpg

В рамках проекта «Университетские субботы» воспитанницы 7-го курса (преподаватель технологии Иванова Л. А.) побывали на кафедре генетики, биотехнологии, селекции и семеноводства РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева

Воспитанницы 7-го курса (преподаватель технологии Иванова Л. А.) побывали на кафедре генетики, биотехнологии, селекции и семеноводства РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева и приняли участие в мастер-классе «Бобовые – основной источник растительного белка». 2016 год станет Международным годом зернобобовых – так было объявлено на 68-м заседании Генеральной Ассамблеи ООН. С помощью этого шага представители Генеральной Ассамблеи надеются привлечь внимание всего населения планеты к рациональному использованию зернобобовых культур. В связи с этим мастер-класс, посвященный бобовым культурам, стал крайне актуален для воспитанниц, интересующихся биотехнологиями.

На занятии с сотрудниками кафедры воспитанницы узнали, насколько бобовые важны в рационе современного человека. Девочки выяснили, что бобовые являются жизненно важным источником аминокислот растительного белка, а поэтому должны обязательно включаться в состав здорового рациона.

Делясь впечатлениями о мастер-классе воспитанницы 7-го курса рассказывают: «Раньше мы никогда не задумывались о том, что кроме гороха и фасоли есть и другие зернобобовые культуры: чечевица, нут, соя, вика полевая. И оказывается, кроме продовольственного назначения есть кормовое и техническое назначение этих культур. Эти культуры являются незаменимым источником получения растительного белка для многих животных, обладают высокими азотфиксирующими свойствами, что оказывает положительное воздействие на окружающую среду и повышает плодородие почв. Мы с удовольствием приняли участие в викторине по определению видов зернобобовых культур, узнали новые факты о строении и происхождении зерен. Удивительно было не только увидеть, но и попробовать чечевичную кашу с рисом и морковью, мясо и молоко из сои, блюда из нута».