Министерство обороны Российской Федерации
Информационный портал «Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
b_150_100_16777215_00_images_NPK-2016_2_0.jpg

В рамках проекта «Университетские субботы» состоялся выезд воспитанниц 7-го «А» класса Пансиона МО РФ в РГАУ РСХА имени К. А. Тимирязева

На кафедре генетики, биотехнологии, селекции и семеноводства под руководством кандидата биологических наук, доцента кафедры Рубец Валентины Сергеевны был проведен мастер-класс «Какой хлеб из тритикале?»

В ходе занятия воспитанницы узнали, что такое тритикале. Как оказалось, это зерновая культура — амфидиплоид ржи и пшеницы, генетический сорт зерновой культуры, созданный в конце XIX века. Сегодня тритикале используется как продовольственная, так и фуражная культура. Она является перспективной культурой для получения хлебопекарной муки и других продуктов питания, таких как печенье, макаронные изделия, тесто для пиццы и сухие завтраки.

В ходе занятия воспитанницы изучали видовые сорта тритикале, проводили морфологический анализ трех зерновых культур: пшеницы, ржи и тритикале, знакомились с особенностями клейковины и проводили дегустационную оценку необычного хлеба из тритикале.

«Знания, полученные в ходе мастер-класса, оказались для нас очень полезными. В ходе практической работы мы с удовольствием изучали колоски различных сортов тритикале, таких, как Сирс 57, Антей Гермес и другие. Полученные знания будут полезны для нас и при изучении такого предмета, как биология», - делятся впечатлениями воспитанницы.

Текст: воспитанницы 7-го «А» класса Кондесюк Анна, Кольбина Надежда, Наполова Полина