Министерство обороны Российской Федерации
Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»
b_150_100_16777215_00_images_000000_Luchshee_0309_26_konkurs_surovayanitka.jpg

Воспитанницы Пансиона стали победителями и призёрами VII Всероссийского конкурса военной вышивки «Суровая нитка»

В Центральном Доме Российской Армии в онлайн режиме состоялось объявление итогов и награждение победителей VII Всероссийского конкурса военной вышивки «Суровая нитка».

В возрастной категории до 14 лет места распределились следующим образом:

I место получила воспитанница Пансиона Мария Криштапович («Журавли летят»);

II место досталось воспитаннице Еве Моргуновой («Комплект космонавта»);

— III место разделили две воспитанницы Пансиона Вероника Логачёва («А вокруг война…») и Вероника Баландина («Совёнок на страже»).

Жюри VII Всероссийского конкурса военной вышивки «Суровая нитка» отметило, что в нынешнем году, мероприятие вызвало большой интерес у военнослужащих, членов их семей, гражданского персонала и армейской молодежи с разных уголков России: в нем приняли участие представители около 40 регионов страны от Санкт-Петербурга и Севастополя до Владивостока.

Авторы работ — любители, художники, мастера вышивки, участники художественных студий, творческих объединений, работники предприятий и учащиеся учебных заведений — направили в адрес оргкомитета 230 художественных работ на самые разные темы: история России, герои Великой Отечественной войны, Великая Победа, покорители космоса, война и мир, красота родного края и другие.