Это была не просто прогулка – во время путешествия состоялся званый обед, проведенный в рамках Школы кулинара
В рамках работы этой Школы предусмотрено проведение мастер-классов по сервировке столов и приготовлению блюд национальной кухни разных стран. Воспитанницы также знакомятся с различными формами гостеприимства: зваными обедами и ужинами с приглашением почетных гостей, завтраками на траве и чайными церемониями...
В субботу такой обед прошел на борту речных лайнеров.
Обеду предшествовала беседа, в ходе которой организаторы мероприятия познакомили воспитанниц с меню, рассказали, из каких продуктов и по каким рецептам приготовлены блюда. Вместе еще раз повторили правила сервировки и пользования столовыми приборами.
Обед из пяти перемен блюд сопровождался рассказами о традициях французской и русской, тонкостях эксклюзивных блюд. В перерывах между переменами воспитанницы участвовали в различных кулинарных конкурсах и викторинах, победители которых получили в завершение сладкие призы.